Шведский конструктор изобрёл необычный автомобиль, — видео
Наука и техника
Шведский конструктор изобрёл необычный автомобиль, — видео
18:30 19.04.2016
677
Рассказать друзьям

Конструктор Микаэль Кьельман назвал свой изобретённый транспорт PodRide и характеризует его как велосипедо-автомобиль, или велоавтомобиль. Об этом пишет Infocar.ua.

Получилось узкое, одноместное, крытое транспортное средство на педальной основе, с дополнительным электромотором, облегчающим езду. При этом корпус у этого аппарата — тканевый, исключительно для сохранности сухости и тепла внутри. Имеется даже небольшой багажник, куда можно засунуть, например, пакет с продуктами из супермаркета.

По словам Кьельмана, сам он пользуется своим аппаратом каждый день. И считает его очень практичным — посадка там совершенно такая же, как в небольшом автомобиле, только вот педали приходится крутить, а не нажимать. К аппарату можно даже прицеплять прицеп и возить в нём, например, детей.

Мотор взят от стандартного электробайка. Запас автономного хода — 60 километров. Максимальная скорость (с участием мотора) — 25 километров в час. Удобный маленький диаметр разворота — всего 3,5 метра. Габариты: длина 1 800 мм, ширина 750 мм, высота 1 450 мм. Колесная база — 880 мм, а вес —70 кг.

Сейчас швед собирает средство на старт мелкосерийного производства своего аппарата. Он поставил себе задачу собрать для начала 30 000 долларов на IndieGoGo и уже собрал 19 500 (поддержали 343 человека). До завершения периода сбора средств остается еще 24 дня.

Интересное в разделах на сайте
Прежде чем я усну (2014) / Before I Go to Sleep
2014, США, Великобритания, Франция, Швеция
Интердевочка. Серия 1
1989, СССР, Швеция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький