Шведский конструктор изобрёл необычный автомобиль, — видео
Наука и техника
Шведский конструктор изобрёл необычный автомобиль, — видео
18:30 19.04.2016
820
Рассказать друзьям

Конструктор Микаэль Кьельман назвал свой изобретённый транспорт PodRide и характеризует его как велосипедо-автомобиль, или велоавтомобиль. Об этом пишет Infocar.ua.

Получилось узкое, одноместное, крытое транспортное средство на педальной основе, с дополнительным электромотором, облегчающим езду. При этом корпус у этого аппарата — тканевый, исключительно для сохранности сухости и тепла внутри. Имеется даже небольшой багажник, куда можно засунуть, например, пакет с продуктами из супермаркета.

По словам Кьельмана, сам он пользуется своим аппаратом каждый день. И считает его очень практичным — посадка там совершенно такая же, как в небольшом автомобиле, только вот педали приходится крутить, а не нажимать. К аппарату можно даже прицеплять прицеп и возить в нём, например, детей.

Мотор взят от стандартного электробайка. Запас автономного хода — 60 километров. Максимальная скорость (с участием мотора) — 25 километров в час. Удобный маленький диаметр разворота — всего 3,5 метра. Габариты: длина 1 800 мм, ширина 750 мм, высота 1 450 мм. Колесная база — 880 мм, а вес —70 кг.

Сейчас швед собирает средство на старт мелкосерийного производства своего аппарата. Он поставил себе задачу собрать для начала 30 000 долларов на IndieGoGo и уже собрал 19 500 (поддержали 343 человека). До завершения периода сбора средств остается еще 24 дня.

Интересное в разделах на сайте
Коммуна
2016, Дания, Швеция, Нидерланды
Мио, мой Мио
1987, Швеция, СССР, Норвегия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький