Лайфхак: как выжить девушке в мужском коллективе
Общество
Лайфхак: как выжить девушке в мужском коллективе
23:45 19.04.2016
521
Рассказать друзьям

Работа девушки в мужском коллективе иногда напоминает поле боя: либо ты с первых дней докажешь свой профессионализм и командные качества, либо навсегда останешься предметом колкостей и шуточек со стороны представителей сильного пола.

Но всё не так страшно, если попробовать разобраться в мужской психологии и соблюдать несколько простых правил.

Остаёмся собой

Пытаться с первых секунд завоевать доверие сотрудников, играя роль «своего парня», по меньшей мере не разумно. Если это не является чертой характера, такая игра будет доставлять ежедневный дискомфорт, но результата будет мало. Лучше оставаться собой и поступками завоевать признание коллег.

Командный игрок

Важно дать понять коллегам то, что они могут на вас рассчитывать. Для этого, непременно, придётся быстро принимать решения, брать на себя ответственность и, естественно, выполнять обещанное. Невыполненные обязанности в глазах коллег-мужчин не смогут оправдать причины, которые принимаются в женском коллективе. Головная боль, отсутствие настроения или расставание с парнем не являются в глазах мужчин веским аргументом для отлынивания от работы.

Мастер своего дела

На работе женщина — это, в первую очередь, сотрудник. А если этот сотрудник квалифицированый, то уважение со стороны мужчин будет завоевать легче. Не стоит боятся указывать мужчинам на их ошибки, но лучше, все-таки, сдобрить их парой комплиментов в сторону профессионализма сотрудников. Мужское самолюбие никто не отменял.

Соблюдаем дресс-код

Думать, что сотрудники-мужчины по достоинству оценят новое платье или туфли «новенькой», так же ошибочно, как и полагать, что Земля держится на трёх слонах. Лучше всего отдать предпочтение деловым костюмам, в которых будут элементы мужского гардероба. При этом вовсе не обязательно всё время ходить в брюках. Прекрасно подойдут различные жакеты, жилеты, галстуки.

Слезами делу не поможешь

Самая большая ошибка девушек, попадающих в мужской коллектив — это думать о том, что стоит барышне проронить слезу, как благородные рыцари (коими  все мужчины в глубине  души, конечно же, являются) бросятся ей на помощь. Возможно, в других условиях так бы и произошло, но на работе женщина — это сотрудник с определённым набором профессиональных качеств. Проявляя слабость в виде слёз, женщина рискует дать коллегам мужского пола дополнительный повод для шуток.

Медленно, но уверенно

Даже если с первого раза не получилось завоевать доверие сотрудников, даже если важная задача провалена, не стоит отчаиваться.  Следует сохранять спокойствие и просто продолжать работать. Порой будет сложно и захочется всё бросить. Но каждый шаг, каждая маленькая победа будет поднимать вас на новый уровень в глазах коллег.

Фото: hyser.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Лекарство (2014) / The Cure
2014, США, Новая Зеландия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький