У Uber в Украине появится конкурент WayForPay
Общество
У Uber в Украине появится конкурент WayForPay
11:20 20.04.2016
417
Рассказать друзьям

Украинские службы такси всё больше задумываются о качестве предоставляемых услуг в связи с нашумевшим запуском Uber в Украине в ближайшее время. Неудовлетворенность существующим сервисом такси подтверждает исследование от компании Active Group.

Понимая опасения игроков украинского рынка, в связи с выходом крупного онлайн-сервиса заказа такси, команда платёжного сервиса WayForPay создала решение, которое позволит существующим службам такси, не нарушая привычный бизнес-процесс, приобрести явные конкурентные преимущества.

Платёжное решение разработано для тех служб такси, которые имеют собственное мобильное приложение, а также может быть использовано на сайте самой службы.

Оплата в приложении

Решение WayForPay позволяет интегрировать возможность оплаты такси непосредственно в самом приложении. При этом оплата пассажирами будет происходить в один клик, без длительного ввода платёжных реквизитов. Возможно списать сумму оплаты с карты пассажира или блокировать на карте, к примеру, до момента прибытия такси. В случае если такси не будет доставлено, заблокированная сумма будет снова на карте клиента, что позволяет избежать длительного процесса возврата средств пассажиру.

У Uber в Украине появится конкурент WayForPay

При первом заказе такси пользователю необходимо будет привязать свою карту к приложению, чтобы потом заказывать машину в один клик. Карта проходит верификацию, чтобы прошло подтверждение, что карта используется собственником, а не в мошеннических целях. Также возможна разовая оплата без привязки карты клиента, однако это не позволит в полной мере воспользоваться всеми преимуществами платёжного сервиса пассажиру.

Если в процессе поездки пассажир изменил маршрут, увеличив или уменьшив тем самым стоимость поездки, то в системе есть возможность совершить списание дополнительной суммы или списать сумму меньше.

У Uber в Украине появится конкурент WayForPay

Кроме того, данная реализация оплаты у служб такси позволит контролировать уровень предоставляемого сервиса и тем самым приобрести постоянных клиентов.

Готовое API для разработчиков можно посмотреть тут.

Оплата на сайте

Кроме приёма платежей через мобильное приложение, WayForPay может реализовать для служб такси возможность оплаты поездки на сайте.

Также платёжное решение позволяет реализовать удобные взаиморасчёты служб такси непосредственно с самими таксистами, и наоборот — таксисты могут рассчитываться с агентствами за предоставленный заказ.

При безналичном расчёте за поездку распределение платежей службам такси и самим таксистам происходит автоматически — оплата поступает на указанные реквизиты службы и водителя.

На сегодняшний день платёжное решение WayForPay уже начало успешно использоваться в мобильных приложениях нескольких служб такси.

Источник: ain.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция