На Евро-2016 будут использовать технологию Hawk-Eye, — видео
Наука и техника
На Евро-2016 будут использовать технологию Hawk-Eye, — видео
21:45 20.04.2016
328
Рассказать друзьям

Европейский футбольный союз (УЕФА) выбрал британскую компанию «Орлиный глаз» (Hawk-Eye), устройства которой используются в английской премьер-лиге, немецкой Бундеслиге и итальянской Серии А, в качестве поставщика оборудования для автоматического определения взятия ворот на всех матчах чемпионата Европы, которые пройдут в июне-июле во Франции. Об этом сообщает Bublbe.com.

«Hawk-Eye», которая использует семь камер в воротах, выиграла конкуренцию у трёх лицензированных ФИФА конкурентов, в том числе немецкой системы «Goal Control», использовавшейся на матчах чемпионата мира 2014 года в Бразилии.

Технология «Орлиного глаза» была представлена европейской организацией после случаев с незасчитанными голами, когда мяч всё же пересекал линию ворот. Один из самых известных инцидентов произошёл в матче группового турнира Евро-2012, когда арбитры не заметили гол украинца Марко Девича в ворота сборной Англии.

Примечательно, что уже на чемпионате мира, который в 2018 году пройдёт в России, вполне возможно будут работать видеоассистенты, которые помогут арбитрам в поле с важными решениями, способными повлиять на итоговый результат матча.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция