Математики утвердили новую модель лечения рака
Общество
Математики утвердили новую модель лечения рака
21:00 20.04.2016
620
Рассказать друзьям

Математики из исследовательского института Бонна в Германии официально утвердили новую методику борьбы с онкологическими заболеваниями. Разработанный ими метод основан на выборе эффективного подхода к лечению рака с использованием медицинских препаратов и оборудования. Об этом сообщает Bionity.

Некоторые клетки иммунной системы, называемые Т-лимфоцитами, способны бороться со злокачественными опухолями. Однако учёные доказали, что если иммунная реакция организма протекает на фоне лечения, то раковые клетки меняют свой внешний вид и становятся невидимыми для лимфоцитов.

Созданная математиками методика позволяет отследить этот процесс и определить степень сложности лечения онкологической опухоли злокачественного или же доброкачественного содержания.

В ближайшие недели учёные проведут экспериментальное исследование с применением методики на лабораторных мышах. Позже, на основе полученных результатов, новая разработка будет протестирована и на людях. Если всё пройдёт удачно, эта методика окажется новым словом в лечении онкологических заболеваний.

Интересное в разделах на сайте
Знамение (2009) / Knowing
2009, США, Великобритания, Австралия
Роб Рой (1995) / Rob Roy
1995, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США