В Сети опубликован 439-минутный трейлер 720-часового фильма
Общество
В Сети опубликован 439-минутный трейлер 720-часового фильма
19:07 20.04.2016
269
Рассказать друзьям

Швед Андерс Веберг обнародовал семичасовой трейлер своей грядущей картины «Атмосфера» (Ambiancе), которая выйдет 31 декабря 2020 года и, как обещает творец, будет длиться аккурат месяц — тридцать суток. Ленту он покажет лишь единожды, на весь мир разом, после чего оригинал планируется концептуально уничтожить.

В любом случае, проект станет одним из самых эпичных фильмов в истории нынешней цивилизации. По крайней мере, в плане метража и градуса сопроводительного меланхоличного безумия. 

По уведомлению Independent, точная протяжённость трейлера 439 минут. И если кому-то это покажется чуть чрезмерным, издание напоминает, что в прошлом году Веберг любезно сделал тизер — «всего-то» на 72 минуты. А если же кому, напротив, мало, то на 2018 год режиссёр обещает свежий трейлер, которым можно будет всецело упиваться 72 часа подряд.

Нынешний трейлер был снят 31 октября на юге Швеции — одним дублем, без монтажных склеек. Причём там же, где Ингмар Бергман снимал свою знаковую сцену игры Антониуса Блока (Макс фон Сюдов) и Смерти (Бенгт Экерут) в шахматы («Седьмая печать», 1957).

Особо сюжета у «Атмосферы» нет. Два художника бродят по пляжу, что символизирует «сплетение пространства и времени в сюрреалистический сон».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция