Помощник Гройсмана может позвонить Вам в 8 утра
Общество
Помощник Гройсмана может позвонить Вам в 8 утра
12:14 21.04.2016
300
Рассказать друзьям

19 апреля главу общественной инициативы CityArt попросили закрасить популярный киевский мурал, который вошёл в топ-10 стрит-арт объектов по версии Streetartnews. С просьбой к художнику обратился помощник нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Дескать, рисунком недовольна религиозная организация.

Об этом стало известно из сообщения главы общественной инициативы CityArt Гео Лерос в социальной сети Facebook.

«В 08:00 утра раздался телефонный звонок от помощника нового премьера Гройсмана, с намёками, что нужно закрасить работу на Дмитревской (та что вошла в топ-10 работ мира). Сказал, что она ущемляет мировоззрение одной религиозной организации, единственное, что там рядом, — это поклонники Кришны», — написал Гео Лерос.

24-метровый мурал на ул. Дмитриевской в Киеве, который нарисовал художник Rustam QBic, занял 4 место в топ-10 популярных стрит-арт объектов мира за март по версии Streetartnews. Мурал появился в рамках проекта Art United Us, посвященного теме войны, агрессии и пропаганды.

По материалам: kievvlast.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США