Русского хакера в США приговорили к 9,5 годам тюрьмы
Общество
Русского хакера в США приговорили к 9,5 годам тюрьмы
20:00 21.04.2016
218
Рассказать друзьям

Двум хакерам, в том числе россиянину Александру Панину, вынесли обвинительные приговоры в США за создание компьютерного вируса SpyEye, сообщает министерство юстиции США.

Окружной суд в Атланте (штат Джорджия) приговорил Панина к 9,5 годам тюремного заключения, а его сообщника, алжирца Хамзу Бенделладжи, — к 15 годам. Прокуратура выдвинула обвинения россиянину по 24 пунктам. Как ранее говорил адвокат Панина Аркадий Бух, дело должно было рассматриваться судом присяжных, если бы коллегия вынесла обвинительное решение, российскому хакеру грозил бы срок на несколько сотен лет.

Как работает вирус?

Программа SpyEye позволяет в автоматическом режиме получать с чужих компьютеров информацию, касающуюся банковских счетов, в том числе номера кредитных карт и ПИН-коды. С помощью этой программы, по версии следствия, группа хакеров из Восточной Европы сумела украсть более 70 миллионов долларов у европейских компаний и учреждений.

По данным ФБР, программу SpyEye внедрили в системы примерно 1,4 миллиона компьютеров по всему миру, в том числе в США. С её помощью был нанесён ущерб в общей сложности более чем 250 финансовым институтам.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький