Гройсман пообещал уничтожить коррупционные схемы на таможне
Политика
Гройсман пообещал уничтожить коррупционные схемы на таможне
09:00 22.04.2016
171
Рассказать друзьям

Соответствующую задачу он озвучил во время совещания, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Задача абсолютно простая — максимум за квартал, за три месяца, построить качественную систему управления рисками, ликвидировать теневые схемы, обеспечить качественный мониторинг и обеспечить техническими средствами таможенные переходы, построить качественное взаимодействие с пограничной службой и с другими правоохранительными структурами», — сказал Гройсман.

По его данным, в теневых потоках на таможне находится не менее 20% всех платежей, из-за чего Госбюджет недополучает около 50 млрд грн ежегодно.

В частности, планируется упрощение таможенных процедур, приведение процедур в соответствие с европейскими стандартами, развитие инфраструктуры, модернизация, перевод сервисов в электронный формат, запуск системы «единого окна» и совершенствование обмена информацией с зарубежными коллегами.

Также Гройсман подчеркнул, что необходимо назначить профессионального и бескомпромиссного руководителя таможенной службы.

Интересное в разделах на сайте
Долгое падение (2013) / A Long Way Down
2013, Великобритания, Германия
Невероятная жизнь Уолтера Митти (2013) / The Secret Life of Walter Mitty
2013, США, Великобритания, Канада, Австралия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Аисты
2016, США
Бен-Гур
2016, США