Гройсман пообещал уничтожить коррупционные схемы на таможне
Политика
Гройсман пообещал уничтожить коррупционные схемы на таможне
09:00 22.04.2016
141
Рассказать друзьям

Соответствующую задачу он озвучил во время совещания, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Задача абсолютно простая — максимум за квартал, за три месяца, построить качественную систему управления рисками, ликвидировать теневые схемы, обеспечить качественный мониторинг и обеспечить техническими средствами таможенные переходы, построить качественное взаимодействие с пограничной службой и с другими правоохранительными структурами», — сказал Гройсман.

По его данным, в теневых потоках на таможне находится не менее 20% всех платежей, из-за чего Госбюджет недополучает около 50 млрд грн ежегодно.

В частности, планируется упрощение таможенных процедур, приведение процедур в соответствие с европейскими стандартами, развитие инфраструктуры, модернизация, перевод сервисов в электронный формат, запуск системы «единого окна» и совершенствование обмена информацией с зарубежными коллегами.

Также Гройсман подчеркнул, что необходимо назначить профессионального и бескомпромиссного руководителя таможенной службы.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США