ІТ-компании смогут экспортировать услуги по email, — законопроект
Экономика
ІТ-компании смогут экспортировать услуги по email, — законопроект
15:15 22.04.2016
220
Рассказать друзьям

В парламенте зарегистрирован законопроект, который разрешит украинским ІТ-компаниям заключать договора с клиентами по email, по схеме публичной оферты, в электронной форме или же просто выставляя счет (инвойс) — вместо бумажной формы документов с обязательными мокрыми печатями.

Об этом сообщила Виктория Пташник, народный депутат и участник рабочей группы, разрабатывавшей законопроект.

«Наконец мы зарегистрировали законопроект об устранении административных барьеров для экспорта услуг», — написала Виктория Пташник.

ІТ-компании смогут экспортировать услуги по email

Этой новости украинский IT-аутсорс ждал с лета 2015 года. Проект — последнее звено в цепи изменений, необходимых для упрощения отчётности экспортеров, а также для простого и оперативного зачисления ими валютной выручки.

«Законопроект был согласован с представителями Национального банка Украины, за что огромное спасибо Владиславу Рашковану (и.о. замглавы НБУ — ред.) и его команде», — пишет Виктория Пташник.

По её словам, против законопроекта могут выступить представители налоговых органов — потому что в случае его принятия они фактически потеряют возможность штрафовать экспортеров услуг за нарушение сроков поступления валютной выручки.

Законопроект зарегистрирован под №4496. Теперь его ожидает рассмотрение в профильном комитете парламента, после чего проект направят на голосование.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький