Платини: УЕФА может выйти из-под эгиды ФИФА, если победит Блаттер
Платини: УЕФА может выйти из-под эгиды ФИФА, если победит Блаттер
02:24 29.05.2015
81
Розповісти друзям

Члены Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в случае победы Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА рассмотрят все возможные варианты реакции, в том числе выход из соревнований под эгидой федерации. Об этом сегодня, 28 мая, объявил глава УЕФА Мишель Платини. При этом он отметил, что не призывает бойкотировать чемпионаты мира по футболу.

По словам Платини, еще одним вариантом является коллективный выход европейских членов из исполнительного комитета ФИФА. "Если мы не выиграем это голосование, тогда мы встретимся со всеми генеральными секретарями и президентами на финале Лиги чемпионов в Берлине. В зависимости от результатов выборов мы увидим, останемся ли мы в исполнительном комитете", - уточнил Платини.

УЕФА решил не бойкотировать конгресс ФИФА, на котором 29 мая должны пройти выборы президента федерации. На пост главы претендуют Йозеф Блаттер, избирающийся на пятый срок, и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн. Мишель Платини призвал поддержать Аль-Хусейна. Он прогнозирует, что за принца проголосуют 45-46 человек из 53. Ранее член исполкома ФИФА Дэвид Гилл заявил, что покинет свой пост, если Блаттер выиграет выборы.

Напомним, 27 мая по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны сразу нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА.

В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов.

По материалам Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Цікаве в розділах на сайті
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький