ЕС не намерен игнорировать ситуацию в Украине - еврокомиссар
Політика
ЕС не намерен игнорировать ситуацию в Украине - еврокомиссар
19:49 05.06.2015
107
Розповісти друзям

Ни Евросоюз, ни международное сообщество не могут и не будут игнорировать ситуацию в Украине, заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан в Вашингтоне, передает Укринформ.

"Никто не может, не должен и не будет игнорировать этот конфликт. Мы говорим так много о территориальной целостности и суверенитете, и очевидно, что Россия нарушила Международное право", - заметил Хан.

Он подчеркнул, что украинский вопрос не ограничивается только европейским измерением. Это - международная проблема, поэтому, по его словам, мировое сообщество так реагирует на эти события. "Безусловно, мы должны решать эту проблему", - добавил еврокомиссар.

В этой связи Хан отметил, что первостепенная цель Запада - стабилизировать ситуацию на востоке Украины.

Он подчеркнул, что последние дни вызывали у ЕС больше, чем просто обеспокоенность. По его оценке, произошло грубое нарушение мирных договоренностей, и более того, очевидно было возвращено тяжелое вооружение в регион, что однозначно неприемлемо. "Не менее сложная проблема заключается в общей экономической ситуации в Украине, которую нельзя игнорировать", сказал Хан.

Еврокомиссар отметил, что международное сообщество оказало большую поддержку Украине. "Но мы не можем финансировать эту страну вечно. Мы должны учитывать и экономическое, и макроэкономическое положение, однако мы осознаем то, насколько чувствительна ситуация, учитывая факт, что страна находится в войне", - отметил Хан. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Цікаве в розділах на сайті
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США