Только 16% россиян готовы экономить ради развития Крыма - опрос
Суспільство
Только 16% россиян готовы экономить ради развития Крыма - опрос
19:50 05.06.2015
96
Розповісти друзям

Только 16% россиян готовы поддержать развитие оккупированного Крыма и Севастополя за счет сокращения расходов на образование и здравоохранение. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Левада-Центра.

Согласно опросу, 11% респондентов готовы поддержать развитие Дальневосточного региона за счет образования и здравоохранения, 7% - оплату кредитов, за которые не смогут заплатить заемщики по ипотеке. Также по 5% готовы поддержать финансирование строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань и поддержку ядерных исследований за счет сокращение социальных расходов.

При этом 60% заявили, что не поддерживают финансирование этих направлений за счет сокращения бюджетных расходов на образование и здравоохранение. 9% респондентов затруднились с ответом.

В тоже время, только 30% опрошенных положительно ответили на вопрос, слышали ли они о том, что правительство урезает бюджетные расходы по одним статьям (здравоохранение, образование) и увеличивают финансирование других направлений (Крым, ядерные разработки и пр.). Не слышали о таких планах 69%, затруднились с ответом 1%.

Опрос проведен 22 - 25 мая 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4,1%.

Как известно, аннексированный Крым является самым дотационным регионом для российского бюджета. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Цікаве в розділах на сайті
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США