Еврокомиссия одобрит отмену виз для украинцев, — Хан
Политика
Еврокомиссия одобрит отмену виз для украинцев, — Хан
12:15 14.12.2015
190
Розповісти друзям

Завтра, 15 декабря, Еврокомиссия даст положительные рекомендации об отмене визового режима для Украины и Грузии. Такое заявление сделал еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан.

12 ноября Верховная Рада внесла антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде. «На этой неделе мы получим позитивные отчёты и рекомендации по вопросам визовой либерализации», — сказал он перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам в понедельник в Брюсселе, пишет Укринформ.

Ранее Й.Хан уже заявлял, что внутренние документы свидетельствуют о том, что Украина завершила выполнение Плана действий по визовой либерализации до его оценки со стороны Еврокомиссии.

Напомним, Европейская комиссия должна представить доклад о выполнении Украины Плана действий о либерализации визового режима с ЕС до 15 декабря текущего года. 10 ноября депутаты поддержали пять из шести проектов «безвизового пакета», отказавшись отдать голоса за скандальный законопроект.

12 ноября Верховная Рада внесла антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде. В поддержку соответствующего документа №3442, последнего в «безвизовом пакете», на заседании парламента проголосовали 234 народных депутата.

Председатель Европарламента Мартин Шульц поприветствовал принятие Верховной Радой Украины законов, необходимых для либерализации визового режима с Евросоюзом.

В свою очередь, спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что Европейская комиссия не озвучивала замечаний относительно принятого Верховной Радой Украины безвизового пакета законопроектов, необходимого для упрощения визового режима с ЕС.

Однако в Европейском Союзе отметили, что вовсе не комментировали недавно принятый Верховной Радой «безвизовый пакет» законов, так как их оценка ещё не закончена.

Цікаве в розділах на сайті
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США