Блаттер: моя отставка означала бы признание вины в коррупции
Суспільство
Блаттер: моя отставка означала бы признание вины в коррупции
14:28 06.06.2015
105
Розповісти друзям

Переизбранный на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что если бы он ушел в отставку, то это означало бы признание своей вины в коррупционных скандалах. Швейцарца цитирует агентство France-Presse.

"Моя отставка означала бы признание в том, что я во всем виноват, - считает Блаттер. - Однако с 2010 года я активно борюсь с коррупцией в ФИФА. И если вы сравните нынешний состав исполкома ФИФА с 2010 годом, то увидите, что он изменился на половину".

Напомним, вчера действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер, занимающий свой пост уже 17 лет, победил на очередных выборах президента организации. Чиновник, известный как сторонник проведения чемпионата мира в России, останется во главе ФИФА до 2019 года.

Ранее, 27 мая, по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны сразу нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА.

В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Несмотря на расследование по подозрению в коррупции в отношении высших чиновников, федерация пока не планирует пересматривать места проведения мундиалей 2018 и 2022 годов.

Вместе с тем, в компании-операторе системы банковских платежных операций VISA надеются, что международная футбольная организация "предпримет неотложные меры" по снятию подозрений в коррупции, в противном случае они могут пересмотреть спонсорский контракт. 

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также: Где у него кнопка: почему Путин так взволнован ситуацией в ФИФА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Цікаве в розділах на сайті
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США