Radiohead опубликовали мультипликационное видео
Общество
Radiohead опубликовали мультипликационное видео
07:32 04.05.2016
211
Рассказать друзьям

Британская группа Radiohead выпустила клип на песню Burn the Witch. Видео вчора появилось на официальном канале группы в YouTube.

Впервые название композиции появилось в буклете альбома 2003 года Hail To The Thief. В 2007 году она вошла в список потенциальных треков для альбома In Rainbows. Вокалист группы Том Йорк иногда исполнял на концертах фрагменты этой песни, но полностью композиция ранее нигде не звучала. Вместе с тем никаких других подробностей о новом альбоме группа пока не анонсировала.

Режиссером клипа выступил Крис Хоупвелл из компании Jackknife — той же, что сняла клип There There 2003 года. Видео — мультипликационный оммаж британскому мистическому фильму 1973 года "Плетеный человек", в центре сюжета которого колдовство в современном мире.

Ранее все страницы Radiohead в интернете опустели. Официальный сайт radiohead.com был полностью пуст, как и страницы группы в Facebook и Twitter.

Также группа разослала поклонникам почтовые открытки со своим логотипом и загадочной надписью. Это вызвало предположения о том, что речь идет о рекламной кампании нового альбома группы.

Интересное в разделах на сайте
Кто там (Knock Knock)
2015, Чили, США
По ту сторону двери (2016) / The Other Side of the Door
2016, Великобритания, США, Индия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький