Декоммунизация Киева завершится в понедельник, 23 мая, — Кличко
Политика
Декоммунизация Киева завершится в понедельник, 23 мая, — Кличко
17:45 21.05.2016
489
Рассказать друзьям

Столичный мэр Виталий Кличко заявил, что процесс декоммунизации Киева завершится в понедельник, 23 мая. По его словам, к этому времени в столице демонтируют последние памятники, которые противоречащие закону о декоммунизации.

«Киев первый по переименованию улиц. Мы убрали все таблички. И я уверен в том, что несколько оставшихся памятников уже в понедельник не будут стоять на своем месте», — заверил Кличко.

Напомним, в апреле 2015 года Верховная рада Украины приняла закон об осуждении тоталитарных режимов.

С весны 2015 в рамках реализации закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их символики» в нашей стране переименовывают улицы и сносят памятники, воздвигнутые советским лидерам.

Так, улицу Ленина в селе Калины Тячевского района Закарпатской области Украины переименовали в честь лидера группы The Beatles Джона Леннона. А Октябрьскую площадь в селе Минай Закарпатской области Украины переименовали в площадь основателя поп-арта Энди Уорхола, а середине марта в Запорожье был снесён самый большой из памятников Владимиру Ленину остававшихся в стране.

Интересное в разделах на сайте
Париж, я люблю тебя (2006) / Paris, je t'aime
2006, Франция, Германия, Лихтенштейн, Швейцария
42 (2013)
2013, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький