РФ обогнала Саудовскую Аравию по объёму производства нефти
Экономика
РФ обогнала Саудовскую Аравию по объёму производства нефти
13:15 31.05.2016
533
Рассказать друзьям

По итогам марта 2016 года России удалось опередить Саудовскую Аравию по объёмам добычи нефти: 10,927 млн баррелей в сутки против 10,120 млн баррелей в сутки. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Согласно им, страны ОПЕК по итогам марта добывали 32,251 млн баррелей в сутки.

Объём экспорта нефти и газового конденсата из России в январе–марте 2016 года составил 62 млн тонн, что на 4,4% больше аналогичного показателя за январь–март 2015 года. Добыча нефти, включая газовый конденсат, составила 138 млн тонн, что на 4,7% больше в сравнении с январем–мартом 2015 года.

На экспорт нефти приходится 23% от всего российского экспорта, в экспорте топливно-энергетических товаров — 39,3%.

Грянувший кризис, повлекший за собой стремительное падение цен, не отразились на добыче черного золота в России. Специалисты считают, что минимум два года, проблем с добычей нефти не будет. По состоянию на сегодняшний день, стоимость нефти на бирже ICE колеблется в пределах 65 долларов за баррель.

При возможном увеличении объёмов добычи нефти странами ОПЕК, цены могут снова снизиться. По прогнозам экспертов, цена на нефть может упасть до 62 долларов за баррель в ближайшее время. Однако колебание цены не отражается на объёмах добычи в странах лидерах. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький