Лара Крофт будет сильной и независимой, — Алисия Викандер
Кино
Лара Крофт будет сильной и независимой, — Алисия Викандер
15:30 31.10.2016
750
Рассказать друзьям

Алисия Викандер, получившая роль Лары Крофт в одноимённой экранизации культовой игры «Томб Райдер», поделилась некоторыми сведениями о развитии своего персонажа

«Я снималась в 18 фильмах, и ни в одном из них я не играла в совместных сценах с женщинами. В “Ларе Крофт” же у главной героини будут различные отношения, собственные истории, и тест Бекдел наша лента пройдёт. Ранее я читала множество сценариев, и то, как там были представлены женщины, погружало меня в сон. Думаю, такой подход — это уже пережиток прошлого», — говорит Викандер.

! ТЕСТ БЕКДЕЛ — простейшая проверка художественного произведения на гендерную предвзятость. Чтобы пройти данный тест, произведение должно содержать минимум два персонажа женского пола, которые ведут диалог о чём-либо, помимо мужчин.

Сюжет фильма построен на перезапуске одноимённой игры, и повествует о жизни Лары Крофт. О том, как она превращалась в сильную и бесстрашную искательницу приключений.

Режиссёром грядущей киноленты стал Роар Утхауг («Волна», 2015). Адаптацией сценария занимается Женева Робертсон-Дуорт.

Мировая премьера фильма «Лара Крофт» запланирована на 16 марта 2018 года.

Алисия Викандер в роли Лары Крофт
Фото: film.ru

Интересное в разделах на сайте
Вне времени (2013) / The Lovers
2013, Австралия, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький