Мэттью МакКонахи получил роль в байопике «Белый парень Рик»
Кино
Мэттью МакКонахи получил роль в байопике «Белый парень Рик»
14:55 21.11.2016
562
Рассказать друзьям

Мэттью МакКонахи воплотит образ отца самого молодого короля наркотраффика Ричарда Верше в байопике «Белый парень Рик», под чутким руководством продюсера Даррена Аранофски

Режиссёрское кресло занимает Ян Деманж («71», сериал «Главарь»). Проект получил резонанс после назначения оскароносного МакКонахи на одну из главных ролей в грядущей драме. Все мы помним незабываемую игру Мэттью в «Далласком клубе покупателей», за что актёр был удостоен Оскара. Возможно стоит ожидать очередную статуэтку в копилке актёра.

В центре сюжета мелкий наркоторговец кокаином Ричард Верше, который, благодаря желанию разбогатеть, поднялся на вершину наркотраффика в своём городе, где на то время сбытом занимались лишь темнокожие дилеры. Также, семнадцатилетний Верше в то время успел сотрудничать с ФБР и Управлением по борьбе с наркотиками. Но незаконная деятельность парня увенчалась пожизненным сроком без права на досрочное освобождение.

Драму о Верше одновременно разрабатывали несколько голливудских студий, но Protozoa Pictures Даррена Аронофски объединилась со Studio 8 и выбила права на экранизацию байопика, благодаря козырю Аранофски: отбывающий наказание Верше согласился консультировать его проект.

Начало проекта запланировано на март 2017 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький