Украинский Би-бой Kuzya стал участником Red Bull BC One 2016
Афиша
Украинский Би-бой Kuzya стал участником Red Bull BC One 2016
14:56 25.11.2016
6976
Рассказать друзьям

Определены брейкдансеры Японского батла, и среди них украинец Kuzya. Нагоя приветствует лучших мировых Би-бой танцоров, борющихся за заветную BC One корону

Red Bull BC One возвращается в Японию, уже второй раз с 2010 года. 3 декабря 2016 лучшие брейкдансеры планеты будут претендовать на титул чемпиона. Шестнадцать Би-боев из 13 стран будут меряться силами на глазах страстной толпы, чтобы определить, кто получит престижный трофей в соло брейкдансе. Все, кроме одного из 16-ти, получили право принять участие в напряжённой битве на основе своих предыдущих выступлений, а последнее место будет определено во время Last Chance Cypher.

В течение всего года Cypher’ы (отборочные батлы) и Camp’ы проходили во всех уголках мира, и 1 декабря, всего лишь за два дня до Всемирного Финала, все 38 победителей Cypher’ов из 35 стран будут соревноваться в Нагоя за последнее открытое место в составе мирового Финала. От Украины за последнее место в Финале будет бороться Би-бой Pluto, который в августе ярко победил в Киеве.

Действующий чемпион — американец Victor, который вытеснил португальца Bruce Almighty в Риме — готов к борьбе и возможности стать первым в истории BC One чемпионом два года подряд. Однако два бывших чемпиона — Hong10 из Кореи (2013, 2006) и Neguin из Бразилии (2010) стоят на его пути к этому.

 

«Я достиг этого благодаря тренировкам, оставаясь в форме и сфокусированным на цели. Я тренировался так тяжело. Я работал ежедневно, и работал до потери сознания. Но фокус в том, что ты должен оставаться спокойным. Ты не можешь показать людям, что ты устал. Ты должен не торопиться, быть спокойным и оставаться сдержанным», — признаётся Victor.

 

В то же время Bruce сказал: «Если у тебя есть стратегия, и ты подготовился на 100% — это всего-навсего значит, что ты готов на 30%, чтобы выиграть. Всё остальное зависит от судей, музыки, как ты себя чувствуешь и других деталей. Всё, что я хочу, это вдохновлять людей по всему миру, и это заставляет меня продолжать».

 

Neguin добавил: «Всё, что я вижу — я могу станцевать. Если я вижу, как летит птица, я это тоже могу станцевать».

 

Местные Би-бои Taisuke и Issei воплощают японские надежды, а Taisuke надеется на лучший результат, чем его второе место во время Всемирного Финала в Париже в 2014.

Мировой финал также будет приветствовать украинского Би-боя Kuzya — победителя многих мировых и европейских чемпионатов по брейкингу. Kuzya уже имел возможность в других соревнованиях и батлах встречаться и даже выигрывать у некоторых участников нынешнего состава Red Bull BC One World Final. Поэтому есть все шансы на яркое выступление и результат украинца.

Kuzya

Red Bull BC One World Final Line-up:

Victor (США), Taisuke (Япония), Issei (Япония), Kleju (Польша), Kid Colombia (Нидерланды), Cheerito (Россия), Sunni (Великобритания), Hong 10 (Корея), Soso (Франция), Lil Zoo (Марокко), Focus (Финляндия), Bruce Almighty (Португалия), Ben Stacks (США), Neguin (Бразилия), Kuzya (Украина) и победитель Last Chance Cypher.

Судьи — Storm (Германия), Freeze (Швеция), Wicket (США), Kousuke (Япония) и Mounir (Франция).

Red Bull BC One — это глобальный праздник хип-хоп культуры, объединяющей танцы, музыку, стиль и искусство. С момента начала в 2004 году, этот чемпионат стал самым престижным мировым соревнованием по брейкдансу, которое привлекает лучших Би-Боев планеты. Впервые чемпионат прошел в Швейцарии, затем ежегодно переходил из Германии в Бразилию, Южную Африку, Францию, США, Японию, Россию, Южную Корею и Италию.

Red Bull BC One

Kuzya

Смотри Red Bull BC One World Final вживую на Red Bull TV — 3 декабря 2016 в 12:30.

И болей за украинца Kuzya!

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький