Полиция продолжала расстреливать мажоров после прекращения погони, — адвокат
Общество
Полиция продолжала расстреливать мажоров после прекращения погони, — адвокат
09:00 13.02.2016
274
Рассказать друзьям

Адвокат водителя автомобиля BMW, уходившего от погони с полицией ночью 7 февраля, Станислав Иваницкий заявляет, что после того как автомобиль остановился, полицейские продолжали расстреливать автомобиль.

Об этом он сказал в интервью «Украинским новостям».

«События развивались так: когда мой подзащитный (водитель BMW) осознал, что по автомобилю, которым он руководил, ведётся прицельный огонь, он остановил транспортное средство по требованию полицейских. После того как он остановил автомобиль, сотрудники полиции его окружили и уже во время остановки по машине вели прицельный огонь», — сказал он.

По мнению Иваницкого, стрельба велась не с целью предотвращения дальнейшего движения автомобиля, а с целью ранения людей, находящихся в нём.

Он отметил, что после этого водитель автомобиля, осознав, что его жизни и жизни пассажиров грозит опасность, начал снова бежать от погони.

В целом, по словам Иваницкого, по авто нарушителей выпустили около 80 пуль, хотя адвокат не уточняет, сколько из них попало в погибшего 17-летнего парня.

Напомним, что ночью 7 февраля Киевская патрульная полиция во время преследования автомобиля BMW с пьяными подростками, которые ехали на высокой скорости, застрелила 17-летнего пассажира.

24-летний Ростислав Храпачевський — водитель BMW, признал, что был пьян за рулём чужого авто, но настаивает, что патрульные имели целью не задержать нарушителей, а убить. Полицейские, которые участвовали в погоне с гибелью подростка, временно отстранены от несения службы.

Фото: vesti-ukr.com