Норвежцы конструируют лайнер с гоночной трассой
Наука и техника
Норвежцы конструируют лайнер с гоночной трассой
20:01 11.04.2016
938
Рассказать друзьям

Норвежская судоходная компания Norwegian Cruise Lines презентовала проект нового круизного лайнера Norwegian Joy, на верхней палубе которого проложена двухуровневая гоночная трасса, — передаёт adrenaline.in.ua.

Размеры роскошного судна пока не сообщаются, однако Norwegian Joy («норвежское удовольствие») стал первым в мире круизным лайнером с собственной гоночной трассой. Двухуровневый картодром расположен на верхней палубе, а кроме него, пассажирам предложат целый парк развлечений: большой аквапарк, игровые автоматы, всевозможные интерактивные симуляторы — от гоночного автомобиля до истребителя, аттракционы и банальные игровые консоли.

Также норвежцы оборудуют корабль многочисленными торговыми галереями с широким ассортиментом товаров, тремя большими казино и даже парками вдоль палубы. Для самых взыскательных пассажиров Norwegian Joy предложит 74 люксовых каюты с персональными дворецкими, закрытый внутренний двор с бассейном, отдельную смотровую площадку с видом на 180° и шикарный ресторан.

Строится круизный лайнер на верфи в Германии, а эксплуатироваться будет в Китае. Почувствовать, что такое «норвежское удовольствие» и опробовать гоночную трассу первые пассажиры смогут уже в 2017-м году.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький